My log

個人的な日々の記録です。

豚バラ軟骨煮込み


うめぇ!豚バラ軟骨うめぇ!!!
骨までいただきました。安上がりで素敵だ。
カロリー気にしてコーラ煮でなく醤油煮にしたんだけども
砂糖やらみりんやら入れてるんだから一緒かしら。

    • -

■材料
豚バラ軟骨 300g
酒     2/1カップ
醤油    2/1カップ
水     2/1カップ
砂糖    50g
生姜    ひとかけ
長ねぎ   青い部分

■作り方
1.沸騰したお湯で豚バラ軟骨をさっと湯がく
2.豚バラ軟骨とその他の材料を圧力鍋に入れる
3.圧力鍋を強火にかけて圧がかかったら弱火にして40分
4.火を止めて圧が抜けるまで自然放置
4.ふたを開けてちょっと煮詰めて完成

卵、大根、ゴボウ等入れても多分よろし。簡単。